首页 新闻 本区新闻

九龙坡到永川只要30分钟

摘要:6月5日,S5九永高速九龙坡收费站正式开通。上午10点,记者在现场看到,不少私家车选择从该收费站进入主城区。

车道:2条入口超限检测车道,28条收费车道(9进19出,其中包含5进5出的ETC专用车道)

互通:全线设沙堡枢纽互通、三界互通、来凤互通、定林互通、观音寺互通、陈食互通、临江互通、小坎互通

服务:1个服务区和1个养护工区

6月5日,S5九永高速九龙坡收费站正式开通。九龙报社 周邦静 摄

 

6月5日,S5九永高速九龙坡收费站正式开通。上午10点,记者在现场看到,不少私家车选择从该收费站进入主城区。

九龙坡第二个主线收费站

“S5九永高速九龙坡收费站共设有2条入口超限检测车道、28条收费车道(9进19出),其中包含5进5出的ETC专用车道。”重庆高速执法五支队一大队相关负责人介绍,该收费站是重庆第11个主线收费站,也是九龙坡第二个重庆主线收费站,与华岩隧道西延伸段相接,高速公路全长49.314公里,起于九龙坡华岩隧道西延伸段终点,终点分别接成渝高速和三环高速公路永川至江津段。

全线设沙堡枢纽互通、三界互通、来凤互通、定林互通、观音寺互通、陈食互通、临江互通、小坎互通,另外设置1个服务区和1个养护工区。S5九龙坡收费站—小坎互通段,设计时速100km/h,双向6车道,花果山互通—永川南收费站,设计时速80km/h,双向4车道。

到永川最快仅需 30分钟

“九永高速作为连接九龙坡经璧山至永川的运输通道,串联着渝西片区多条高速公路,经九龙坡互通连接绕城高速,经小坎互通连接成渝高速,经双凤互通连接三环高速。”重庆高速执法五支队一大队相关负责人介绍,该收费站开通后,将极大地便利市民出行,以市民驾车到永川为例,华岩立交或大渡口立交为起点,经华岩隧道抵达该收费站,沿途经过江津、璧山,最后到达永川,最快仅需 30分钟车程。

“以前节假日遇到出行高峰,中梁山隧道、渝西立交、渝遂立交等路段便会出现拥堵现象。”该负责人表示,九永高速公路是成渝高速公路扩能改造工程,全线通车后将大大改变现状,市民前往渝西、永川等地可通过华岩隧道,经西延伸段直达绕城高速和九永高速,将大大缓解成渝高速及中梁山隧道交通压力,带来更便捷的交通体验。

此外,九永高速贯通后,重庆主城到四川泸州也增加了一条便捷通道,大大提高出行效率。

■相关链接

重庆还有这10个主线收费站

从重庆主城出城方向进入重庆高速公路,除了新开通的S5九永高速九龙坡收费站外,还有G85银昆高速九龙坡收费站、G5013渝蓉高速沙坪坝收费站、G93成渝环线高速沙坪坝收费站、G75兰海高速北碚收费站、G65包茂高速渝北收费站、G50沪渝高速江北收费站、G5021石渝高速南岸收费站、G65包茂高速巴南收费站、G75兰海高速巴南收费站、G85银昆高速两江收费站共10个主线收费站。

九龙报社记者 李星

责任编辑:fankm

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP