首页 新闻 转载

500万奖金邀全球黑客打擂 网络安全高峰论坛上张长河广撒英雄帖

摘要:“悬赏500万元诚邀全球黑客前来攻破动态防御技术。”在今(16)日举行的重庆市网络安全高峰论坛上,重庆洞见信息技术有限公司董事长张长河重金悬赏打擂言论一出,引得全场听众热烈掌声。

华龙网-新重庆客户端9月16日20时讯(记者 赵紫东)“悬赏500万元诚邀全球黑客前来攻破动态防御技术。”在今(16)日举行的重庆市网络安全高峰论坛上,重庆洞见信息技术有限公司董事长张长河重金悬赏打擂言论一出,引得全场听众热烈掌声。

“鼓掌,不是因为巨额奖金,而是对本土网络安全公司技术自信的由衷钦佩。”华龙网-新重庆客户端记者旁边的一位观众说到。

演讲结束后,张长河接受了记者采访,详细介绍了获得此次巨额奖金的比赛规则。

张长河介绍,参赛者要在布置有“幻境内网动态防御系统”产品的真实办公内网内攻击一台Windows 2003系统,并取得系统内目标文件。

据了解,这台Windows2003系统为一台未打过补丁、没有任何安全软件、内置6位无特殊字符弱口令的Windows2003虚拟机。拿到目标文件的参赛者还要重现攻击流程方可视为攻击成功。

“参赛门槛不高,所有技术爱好者和专业人士可不限次数参赛”张长河说,个人参赛或者组队参赛都可以,主办方还可以为参赛者提供随机组队配对服务。

张长河介绍,2017年和2018年公司均举办了类似赛事,悬赏金额为100万元,但都未曾有参赛者突破防线。“所以今年我们提高到500万。”

有意参赛者可通过“洞见安全”微信订阅号报名参赛。

稿件来源:[500万奖金邀全球黑客打擂 网络安全高峰论坛上张长河广撒英雄帖]

转载编辑:雷鹏

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP