首页 新闻 民生

中秋出行带上这份攻略玩转九龙坡

摘要:中秋小长假即将到来,不少市民都在计划假期出游。如何让大家平安有序出行?9月11日下午,九龙坡区交巡警支队向社会发布安全出行攻略,提醒广大市民选择合理的出行路线、时间、交通工具。

九龙报讯(记者 张玉兰)中秋小长假即将到来,不少市民都在计划假期出游。如何让大家平安有序出行?9月11日下午,九龙坡区交巡警支队向社会发布安全出行攻略,提醒广大市民选择合理的出行路线、时间、交通工具。

区交巡警支队相关负责人介绍,预计9月12日下午5时至9月22日上午11时将迎来中秋出行集中高峰,该时段前往重庆西客站、陈家坪汽车站、成渝高速G85方向出城及与各重要接洽路段的人流、车流将达到峰值。届时迎宾大道、二郎立交、创业大道与新区大道交叉路段、风中路及华玉路等通往重庆西客站的道路,陈家坪汽车站及周边道路,二郎立交至中梁山隧道等重要出城路段、龙腾大道(鹅公岩大桥至陈家坪立交)、经纬大道、袁茄路(大公馆转盘至大坪)、渝州路、高速路白市驿上下道口等重要接洽路段易发生交通拥堵现象。

除出行的市民外,预计9月13日至9月15日将出现市民集中前往杨家坪商圈、万象城、大坪、石桥铺IT市场等商圈购物或游玩,期间10时至12时、16时至20时两时间段我区杨坪环道、西郊路、石杨路、谢家湾正街、袁茄路和渝州路等路段市民和车辆出行多,容易产生堵点。同时,巴国城、直港大道、九滨路、科园三四路、万象城和杨家坪步行街等餐饮聚集地的周边路段,也易发生交通拥堵。

此外,节日返程高峰预计为9月15日17时至20时、9月16日上午7:30至9时,届时我区华福路、华龙大道、二郎立交、陈家坪立交、迎宾大道、成渝高速、新凤大道、经纬大道、龙腾大道、白彭路、高速路白市驿上道口、渝州路、大公馆转盘、鹅公岩大桥等重要接洽或连接道路、重庆西站和陈家坪汽车站等周边区域易发生拥堵现象。

交巡警提醒广大市民,应根据交巡警公布的提醒和出行攻略,提前规划好出行路线和时间,做好充分的准备,并尽量错峰和乘坐公共交通出行,以免影响行程。同时,交巡警将在各重要路段、重点位、重要时间节点部署警力,全力开展指挥疏导、远端分流、交通管控、应急处置等,并启动视频巡查、流动巡逻第一时间发现堵点源头、隐患苗头并积极有效处置。尤为值得一提的是,节日期间区交巡警支队还将在各重要路段设卡开展酒驾毒驾专项整治,请广大驾驶员切莫酒后驾驶,平安出行、快乐过节。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP