首页 新闻 政情

智博会首日九龙坡区吸金557亿元

摘要:据悉,本届智博会场内集中签约和场外签约项目共530个,合计投资8169亿元。其中,我区签约项目20个,协议投资总额557亿元,位居全市区县前列。

DSC_5926

观众在九龙坡区展馆参观 记者 王茂松 摄

 

九龙报讯(记者张玉兰 见习记者黄靖)8月26日下午,2019中国国际智能产业博览会(简称智博会)在重庆国际博览中心举行重大项目集中签约仪式。

区委副书记、区长刘小强参加签约仪式,并代表区政府与中科北影(北京)科技传媒有限公司董事长郭建刚、深圳市容德文化传媒有限公司董事长钟烨签约。

据悉,本届智博会场内集中签约和场外签约项目共530个,合计投资8169亿元。其中,我区签约项目20个,协议投资总额557亿元,位居全市区县前列。中科北影视觉工业产业示范园项目、中梁山国际太极IP产业智谷、中德安全科技产业园区项目被列为重大项目。投资额分别为189亿元、20亿元、20亿元。

投资达189亿元的中科北影视觉工业产业示范园项目,将结合九龙坡区的旅游资源开展区域旅游升级整体规划,打造科技文旅重大示范项目,培育科技文旅产业示范基地,进行产业研究、产业创新及产业应用。由深圳市容德文化传媒有限公司投资20亿元打造的中梁山国际太极IP产业智谷项目,将围绕影视动漫、演艺、教育、衍生品、文旅、康养赛事等七个领域,构建多元化的产业生态体系。由北京天鸿置业有限公司投资20亿元打造的中德安全科技产业园区项目,将引进德国、中国安全生产科学研究院等安全领域科技产业资源,构建以标准制定、科技研发、国际交流、高端装备制造为特色的国家级安全产业园区。

副区长赵文明参加相关项目签约。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP