首页 新闻 外媒

重庆日报:重庆动物园四只大熊猫宝宝面向全球征名

摘要:7月23日,重庆动物园两对双胞胎大熊猫宝宝满月。当天,重庆动物园面向全球为这四只大熊猫宝宝征名。 6月23日,重庆动物园两只大熊猫“兰香”“莽仔”同日产下双胞胎,这是该园近60年大熊猫圈养史上的首次,在全世界城市动物园大熊猫繁殖史上也极为罕见。目前,重庆动物园大熊猫种群数量已位列全世界动物园前三。

七月二十三日,重庆动物园,刚满月的大熊猫双胞胎宝宝与市民见面。记者 张锦辉 摄

重庆日报讯 (记者 杨骏)7月23日,重庆动物园两对双胞胎大熊猫宝宝满月。当天,重庆动物园面向全球为这四只大熊猫宝宝征名。

6月23日,重庆动物园两只大熊猫“兰香”“莽仔”同日产下双胞胎,这是该园近60年大熊猫圈养史上的首次,在全世界城市动物园大熊猫繁殖史上也极为罕见。目前,重庆动物园大熊猫种群数量已位列全世界动物园前三。

目前,这两对大熊猫宝宝生长状况良好,“兰香”产下的双胞胎宝宝,哥哥1357.4克,弟弟1295.9克;“莽仔”产下的双胞胎宝宝,姐姐984.8克、妹妹1002.3克。

7月23日,重庆动物园正式启动四只大熊猫宝宝全球征名活动。在8月16日之前,全球各地的朋友可通过“重庆动物园”微信公众号留言、发邮件(邮箱:447926669@qq.com)或拨打电话02368407374等多种方式参与征名活动,园方经过收集、海选后,选出10组名字进行网络投票。

8月23日开始,重庆动物园将对入围的10组名字在该园的微信公众号上进行网络投票,投票结果将作为大熊猫宝宝命名的重要参考。最终确定的名字将通过新闻媒体和重庆动物园自媒体对外公布。

9月30日,重庆动物园将举行“两对双胞胎大熊猫宝宝命名”仪式。届时,将公布征名活动结果,并邀请参选名字入围者参加命名仪式。命名者将亲自为大熊猫幼仔命名牌揭牌。

稿件来源:[重庆动物园四只大熊猫宝宝面向全球征名]

转载编辑:雷鹏

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP